当前位置: 首页 >> 新闻动态
中国贸促会调解中心王芳副秘书长一行拜会美国国际争议预防与解决学会

发布时间:2018/04/09

2018年4月2日上午,纽约飘着鹅毛般的大雪。调解中心王芳副秘书长与法律顾问处唐怡专程拜访了中美商事调解中心的合作方——美国国际争议预防与解决学会(Internation Institute for Conflict Prevention & Resolution, 简称CPR),与学会总裁兼首席执行官Noah J. Hanft先生和副总裁Olivier P. Andre, Esqg先生举行了工作会谈。

CPR两位总裁对中国贸促会调解中心的来访表示热烈欢迎。王芳副秘书长向美方介绍了近五年来调解,尤其是商事调解在中国的发展,立法方面和司法层面对调解的推动,中国贸促会商事调解的实践以及贸促会调解中心2018年的工作计划。王芳副秘书长表示,贸促会调解中心与CPR一直以来保持良好的合作关系,调解作为一种非诉讼的纠纷解决机制正在被越来越多的中美企业了解并接受,贸促会调解中心通过建立中外联合调解中心、开展联合调解案件这种独具特色的工作机制有效地帮助大量中外企业解决了涉外商事纠纷。中国贸促会调解中心已与多家世界知名调解机构建立了良好的合作关系,她希望今年与CPR的合作能够更加深入,双方共同为中美企业提供优质高效的调解服务。Noah J. Hanft先生介绍了调解制度在美国的发展与现状,CPR的实践做法,并对王芳副秘书长关于两家机构继续加强合作的提议表示了赞同。王芳副秘书长还邀请他们参加今年9月将与湖南长沙举办的2018年国际调解高峰论坛,两位总裁愉快地接受了邀请。
法律顾问处唐怡简要介绍了商法中心法律顾问,特别是敦促履约业务,提到中国企业希望以低成本、高效率的方式解决中美贸易纠纷,希望两家机构能够有更多机会展开多方面合作。
CPR是美国领先的非诉讼争议解决服务提供机构,该机构拥有多名经验丰富的争议解决专家。接下来,两个机构要进一步加强人员互访、信息交流、案件转接等,并表示希望将来有机会共同举办国际调解高峰论坛。