当前位置: 首页 >> 新闻动态
调解中心副秘书长王芳一行拜访我会驻美国代表处纽约办公室

发布时间:2018/04/05

2018年4月3日,调解中心副秘书长王芳与法律顾问处唐怡拜访了我会驻美国代表处纽约办公室,向张晓辉代表助理详细介绍了商法中心的各项业务。

王芳副秘书长表示,此次来美与众多当地调解、仲裁机构以及法学院校开展交流,收获很大,既宣传了调解中心的业务、了解了美国商事调解的最新发展,还与新的机构达成了进行合作的共识。她希望代表处充分发挥窗口、桥梁和纽带的作用,积极宣传商法中心各项业务,包括在美中国企业中推广调解作为一种灵活高效保密的纠纷解决方式,以及帮助邀请国外同行参加今年拟在长沙举办的国际调解高峰论坛等商法中心相关活动。法律顾问处简要介绍了商法中心法律顾问业务,特别是近年来开展的境外投资业务,希望能通过代表处与更多的美国律师事务所建立联系,共同为中国企业提供法律服务。
张晓辉代表助理表示,美国代表处纽约办公室就是我会各项业务在纽约的工作窗口。近年来在赵振格总代表的领导下,代表处工作人员对投资贸易促进和商事法律服务工作非常重视,他们一直在积极开展与当地法律服务机构的合作,取得了一些成绩。她也表示为了商法中心业务发展的需要,更多懂专业的人员应当主动作为,走出国门,走到推动业务发展的企业中间去,高效地宣传商法中心各项业务。