当前位置: 首页 >> 新闻动态
国内首次CCPIT-CEDR调解高级课程及认证培训班在北京成功举办

发布时间:2019/07/16

2018年7月15日,中国国际贸易促进委员会调解中心(China Council for the Promotion of International Trade,以下简称中国贸促会调解中心)与英国有效争议解决中心(Centre for Effective Dispute Resolution,以下简称CEDR)在北京共同举办了“CCPIT-CEDR调解高级课程及认证培训班”。
此次培训课程为CEDR与中国贸促会调解中心在中国合办的首次培训认证班。在为期四天的培训课程中,学员不仅能够学习调解知识,通过角色扮演进行调解实操,表现优异的学员还有机会通过CEDR的调解员认证考核,获得CEDR和中国贸促会调解中心双重认证的国际商事调解员证书,并纳入中国贸促会调解中心 “一带一路”专家调解员名册。
在开班仪式上,中国贸促会调解中心王芳副处长发表了热情洋溢的致辞。她首先对CEDR培训师和学员表示衷心的欢迎和感谢。她强调,调解是专业性极强的法律服务,受过专业调解技能培训的调解员是中国贸促会调解工作的重要力量,同时也是国家推进“一带一路”倡议的尖端人才储备。她鼓励大家认真参与培训、积极思考、学有所成,顺利通过CEDR调解员认证,为“一带一路”背景下中国商事调解的发展作出更大贡献。
开班仪式结束后,培训师丹尼(Danny)和史蒂芬(Stephen)立刻投入调解技巧讲解。通过培训师生动有趣的案例讲解,学员对调解知识与技能有了深入了解,形式多样的实操演练有助于学员在实际调解中更游刃有余。