当前位置: 首页 >> 新闻动态
调解中心王芳副秘书长一行应纽约法学院邀请与该院师生举行座谈会

发布时间:2018/04/09

2018年4月2日晚上,调解中心王芳副秘书长与法律顾问处唐怡应纽约法学院的邀请,与该校师生及律师等部分校外人士举行了座谈。

纽约法学院院长Anthony W.Crowell对中国贸促会调解中心的来访表示欢迎,王芳副秘书长介绍了中国贸促会调解中心的组织架构、国内工作网络、国外合作机制、调解的立法进展与商事调解的实践,以及贸促会调解中心的工作计划、调解员的选聘制度等,并邀请与会师生参加今年9月将于湖南长沙举办的2018年国际调解高峰论坛。王芳副秘书长还回答了大家的提问,与会师生对在纽约能如此全面深入地了解中国当前的商事调解现状反响热烈。随后,王芳副秘书长还与在校师生进行了一对一地交流与对话,他们就各自感兴趣的调解及仲裁问题等与王芳副秘书长进行了充分交流。座谈会现场气氛热烈。
法律顾问处唐怡与出席交流会的律师互换了联系信息,介绍了中国企业对美国的投资、知识产权领域的律师需求非常大,希望可以与更多的美国律师事务所建立合作机制。
纽约法学院是拥有125年历史的法学教育机构,培养了大批律师、法官、仲裁员、调解员及其他法律工作者。