当前位置: 首页 >> 新闻动态
调解中心王芳副秘书长一行拜会美国仲裁协会和国际争议解决中心

发布时间:2018/04/09

    2018年4月2日,调解中心王芳副秘书长与法律顾问处唐怡拜访了美国仲裁协会(American Arbitration Association, 简称AAA)和国际争议解决中心(International Centre for Dispute Resolution,简称ICDR),与AAA高级顾问Tracey B. Frisch, ICDR副总裁Luis M.Martinez, Esq和Thomas M. Ventrone, Esqi举行了工作会谈。
 
    AAA 和 ICDR的代表热烈欢迎中国贸促会调解中心的来访。王芳副秘书长向美国仲裁协会介绍了贸促会调解中心的基本情况、商事调解在中国的发展,以及仲裁与调解两种纠纷解决方式如何相互独立和相互配合共同为纠纷当事人提供争议解决服务等。他们对介绍表现出强烈的兴趣。AAA和ICDR的代表分别介绍了AAA的调解工作开展情况,ICDR在争议解决方面的做法,包括案件办理、宣传推广、调解员培训等。中美双方在调解工作的多个方面达成共识,他们表示随后将起草合作协议,加强彼此的联系和开展有益的合作。王芳副秘书长还邀请AAA和ICDR派员参加将于今年9月在湖南长沙举行的2018年国际调解高峰论坛,他们愉快地接受了邀请。
    法律顾问处唐怡简要介绍了商法中心法律顾问业务,咨询了解了如果中国企业希望通过调解等诉讼和仲裁以外其他途径解决纠纷,根据美国法律的相关规定,应在合同起草和审核时注意哪些事项等。
    美国仲裁协会是世界知名仲裁机构,致力于发展仲裁、调解等非诉讼纠纷解决机制。